Суббота, 31.10.2020, 22:03
Фестиваль школьных и студенческих СМИ «Репортер»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мы выиграли!
Ждем!
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы взрослеем
Главная » Статьи » Информхранилище » Конкурсные работы

Репортер-2013, Куцов Артем, МБОУ СОШ №88, газета "Воронеж и еж", "История одной девочки"

НЕФОРМАТ
№ 1 (89)
15 января 2013, вторник
http://www.mkommunar.ru/?lev1=25&id=89

История одной девочки

Недавно познакомился с девочкой из Вашингтона. Представилась Еленой. С виду симпатичная и добрая. Мне стало интересно, почему её имя русское, а говорит она на английском и живёт в Америке. Завязалась переписка...

«Я и Таня, моя сестра-двойняшка, родились во Владивостоке. Наша родная мама ещё в роддоме нас бросила, и мы оказались во владивостокском доме ребёнка №3. Через год нас усыновила семья американских юристов. Мы улетели в Америку. Я смутно помню, как проходило детство. Мы с Таней жили в одной маленькой комнате. По выходным редко куда выезжали. Тогда мы еще не знали, что наши родители нас усыновили.

Когда нам исполнилось восемь лет, мы пошли в школу. Проблем с одноклассниками никаких не было. У нас начали появляться друзья, но в семье назревала беда. Каждый раз, если мы с Таней в чём-то были виноваты, мать лишала нас еды или на неделю не выпускала из дома, не говоря ничего папе. Но мы молчали, потому что любили свою маму.

Помню, где-то в шестом классе я случайно разбила мамину вазу. Мама словно озверела – била ногами! Я упала на пол. В этот момент, из школы вернулась домой Таня, она закричала, мама пришла в себя и успокоилась.
Папе мы сказали, что я поскользнулась, когда мама мыла пол. На следующий день я поняла, что у меня сильно болит живот. Папа отвёз меня в больницу.

Врачи были в шоке, я вся была в синяках. Доктора подробно расспрашивали отца, но он говорил лишь то, что знал. В тот момент я подумала о ювенальной юстиции, о правах ребёнка. Однако я понимала: если скажу правду, мама предстанет перед судом, а мне не хотелось разлада в семье! Каким бы ни был закон, семья дороже и важнее всего! Я молчала.

В восьмом классе меня стали отпускать из дома, по выходным разрешили гулять до вечера. Мне не давали карманных денег, хотя мы жили далеко не бедно, поэтому я устроилась работать сиделкой с детьми, в Америке это называется бэбиситтер. У нас с сестрой появились карманные деньги. В этот момент я влюбилась в одного мальчика – Алекса, он работал с нами. Но родители запрещали мне с ним общаться. До сих пор не знаю почему...

В это время мама переключилась на сестру. Она начала глумиться над Таней. Через месяц у сестры случился нервный срыв. Она попала в больницу. И здесь мама проговорилась, что они с отцом нас удочерили. В тот момент мне хотелось бежать! Бежать неважно куда! Я очень испугалась! Но я понимала одно – бежать было некуда и не к кому. У меня не было родственников, да и не принято в Америке жить у друзей. Я была подростком. Пока ещё маленькой девочкой...

Когда Таня вернулась домой из больницы, мама первый раз в жизни попросила у нас прощения. Она плакала…
Теперь мама стала молиться, посещать мессы, исповедоваться. Сейчас она путешествует по святым местам и практически не бывает дома. А мы живём с папой. Скандалы исчезли. Папа нас очень любит! Алекс частенько заходит к нам. Они смотрят с папой футбол или обсуждают автомобили. А недавно Таня слышала, как Алекс попросил папу отпустить меня поехать с ним на лето в Россию. Папа согласился и сам захотел посетить Владивосток спустя семнадцать лет...»

Считаю поступок Лены (её нежелание выдать приёмную мать властям) — благородным. Именно это помогло женщине осознать свою жестокость и раскаяться. Если бы не любовь к матери в сердце Лены — кто знает, как сложилась бы сейчас её судьба...

Артём КУЦОВ, 16 лет,
Воронеж, школа №88,
фото из архива Елены

 

Категория: Конкурсные работы | Добавил: kidanya2146 (24.01.2014)
Просмотров: 730 | Теги: конкурс, школьные СМИ, фестиваль, репортер | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Благодарность
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz