Пятница, 29.05.2020, 13:27
Фестиваль школьных и студенческих СМИ «Репортер»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мы выиграли!
Ждем!
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы взрослеем
Главная » Статьи » Информхранилище » Конкурсные работы

Репортер-2017, Харченко Татьяна ,18 лет, Школа юного журналиста, газета Сорока, интервью Быть актером-ходить по канату

В гостях у Сороки

 

Быть актером - это ходить по канату

 

В октябре стартовал 4 сезон одного из самых популярных сериалов «Молодежка», повествующего о судьбе молодёжной хоккейной команды. Исполнитель роли Егора Щукина Александр Соколовский поделился тайнами профессии с «Сорокой».

 

- Александр, во всех интервью вы всех отговариваете от профессии актера. А как получилось, что вы сами пошли по этому нелегкому пути?

 

- Я не знал, что меня ждет. Я думал, это такая красная ковровая дорожка. Особенно такое бывает с детьми, которые занимаются в детских театрах. Им кажется, что актерская профессия такая же легкая: тебя выбирают, дают роль, ты играешь, и все радуются. Мы же не понимаем всего в этом возрасте и, пока не начинаешь учиться в театральном вузе, кажется, что эта ковровая дорожка очень классная. Ощущения продолжаются, если главную роль дают в дипломном спектакле и потом, например, сразу после окончания в театр берут. А потом год без кино, два без кино, потом тебя по какой-то причине заменяют в спектакле… И начинается самое страшное время. Если актер долгое время не работает по профессии, мастерство моментально уходит.

 

- А о каких сложностях своей работы вы не догадывались?

 

- Я, может быть, когда-нибудь составлю список трудностей актерской профессии. Самая главная, мне кажется, трудность и сложность любого творческого человека – это вдохновение. Когда люди находятся в постоянном творческом поиске, они заряжают энергией этого поиска и себя, и людей вокруг. Наверное, вот это самое сложное, уметь искать.

 

- Где вы черпаете эту энергию, Александр?

 

- У меня не было еще ни разу такого застоя, чтобы приходилось черпать эту энергию извне. Я думаю, универсальное средство – это просто любить свое дело, любить свою роль. Говорить себе, что все в этой жизни зависит только от меня, и то, как я сыграю, тоже зависит от меня. Не от партнера, не от режиссера, не от слов, не от людей вокруг. Все зависит только от меня и от того, как я буду все делать. Если я буду делать для этой профессии и роли максимально возможное, то она у меня получится.

 

- Вы сейчас попробовали себя на театральном поприще. Где, на ваш взгляд, сложнее играть и в чем ключевые отличия между игрой на сцене и на экране?

 

- Аль Пачино сравнивал актерскую профессию с профессией канатоходца. Он говорил, что быть актером – это ходить по канату. Вот в театре этот канат высоко-высоко под куполом. В кино этот канат лежит на полу. Кино позволяет ошибаться, театр не прощает ошибки. Но в театре, даже если ты где-то серьезно ошибся, всегда есть возможность реабилитироваться в следующем показе спектакля. Кино же на всю жизнь запомнит тебя так, как ты сыграл.

 

- А будет ли вас расстраивать, если поклонники будут помнить вас только как Егора Щукина?

 

- Знаете, эта тенденция абсолютно нормальная. Я, например, большой поклонник ряда американских сериалов, и героя сериала мне запомнить гораздо легче, чем актера, который его играет. Вот вы знаете, кто играл Чубакку в «Звездных войнах»? Мне кажется, знают единицы. Зато Чубакку знают все. Боюсь ли я, что Егор Щукин станет моим клише? Я уверен, что этого не будет. Безусловно, всю мою карьеру меня будут отождествлять с ролью в «Молодежке», потому что это был первый шаг к серьезной популярности, но, естественно, это далеко не роль всей моей жизни.

 

Татьяна ХАРЧЕНКО

 

Категория: Конкурсные работы | Добавил: kidanya2146 (30.03.2017)
Просмотров: 283 | Теги: Репортер-2017, воронеж, областной фестиваль школьных и студ | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Благодарность
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz