Понедельник, 21.09.2020, 02:32
Фестиваль школьных и студенческих СМИ «Репортер»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мы выиграли!
Ждем!
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы взрослеем
Главная » Статьи » Информхранилище » Конкурсные работы

Репортер-2017, Корецкий Павел, 22 года, ВГАУ, медиа-портал Зачет, интервью Человек-медиа

1 сентября студенческой газете «Зачет» исполнилось 5 лет со дня её основания. За это время было выпущено более тридцати номеров, более четырёх сот статей, более ста обзоров и фоторепортажей. В честь такой замечательной даты, мы решили взять интервью у основателя Александра Неберекутина

ZT: Что сподвигло Вас на создание студенческой газеты «Зачет»?

Н.А: Сподвигла газета «Активы и Пассивы», которая существовала до «Зачета». Хотелось возродить дело начатое еще когда-то в АиПе, потому что но на тот момент по некоторым причинам нельзя было продолжить старую газету… Собрались редакцией, подумали и решили, что надо делать новый проект, тем более база уже была.

ZT: Какой был первый шаг? Что хотели изменить

Н.А: Хотелось просто попробовать, а там уже смотреть получиться или не получиться. Не стояла цель достичь чего-то глобального, хотелось сделать хорошую газету, и я думаю это получилось.

ZT: Удалось достичь этого?

Н.А: Думаю, да. Были взлеты и падения, были неприятные и замечательные моменты, был хороший рост и рецессия, было всякое, но мне кажется через это проходят все проекты.

ZT: Как на первом этапе Вы набирали людей в газету?

Н.А: В самом начале газета сформировалась в основном из коллектива «Активы и пассивы». Это те ребята, которые еще учились на тот момент в вузе и которые хотели продолжить работу над печатным студенческим изданием. Но мы также находили “новую кровь” и обновлялись. Приходили на лекции на разные факультеты, рассказывали про себя, про то чем мы занимаемся и приглашали. Людей приходило много, мы с ними общались, если видели, что человек «горит», что хочет заниматься - давали такую возможность. Те, кто не хотел активно работать со временем отсеивались сами.

ZT: Как появилось название «Зачет»?

Н.А: Четко помню этот момент, я сидел в “Макдональдсе” с моим очень хорошим другом Сергеем Четвертаковым. Мы пили кофе и обсуждали, какое же дать название будущему “детищу”. В голове было пусто, просто вакуум, мы не знали, что придумать. Возникали варианты в духе “зачетка” и подобное, и как-то я в шутку проронил, что можно назвать сленговым «Зачёт». Сергей сказал, что идея классная и стоит на ней остановиться, а потом уже если что поменять. В итоге на этом названии и остановились, нового ничего не придумали и название прижилось, потом оно переросло в сокращенное ZT.

ZT: Какие головные боли у главного редактора?

Н.А: Слава богу их нет, т.к. я уже не главный редактор (смеется). А если серьезно, то первая и наверно самая основная - простимулировать свою команду создавать и творить. Потому что ребята встречаются с разными трудностями и даже если у них есть большое желание, что-то написать, оно может быстро исчезнуть, поэтому с командой нужно постоянно работать. Это наверно одна из самых сложных задач, все люди разные, к каждому нужно найти свой подход на это уходит много сил и энергии. Второе - это правильный подбор материалов, потому что не всем и всегда нравиться, то что пишут студенты. Бывали различные ситуации, в том числе и конфликтные. Но я ни капли не жалею, о всех своих решениях, даже если это принесло мне головную боль.

ZT: За время пребывания на должности главного редактора, какого бы вы выделили, как наиболее активных участников, внёсших наибольший вклад?

Н.А: Я не могу выделить, кого-то конкретного, это очень большой список ребят. За то время сколько я руководил «Зачётом» и просто поддерживал команду прошло, мне кажется, более 50 человек и все были яркие, все замечательные. Конечно, были люди, которые вносили огромный вклад в газету. Хотел бы выделить Сергея Четвертакова, который помог все это организовать в самом начале. Что касается дальнейшее работы, не знаю, боюсь кого-то обделить. Каждый из них молодец, я всем благодарен.

ZT: Какие изменения Вы видите в студенческой газете «Зачет» Вашего времени и нынешнего поколения?

Н.А: Признаюсь, честно, я последние номера не читаю, в связи с нехваткой времени. Не читаю их с сентября прошлого года, поэтому не могу сказать, что конкретно изменилось. Обещаю, что номер с моим интервью я прочитаю и тогда отвечу Вам лично, на этот вопрос (смеется).

ZT: Чем Вы сейчас занимаетесь?

Н.А: Работаю в международной компании Indigo Kids на должности Game Producer. Мы создаем детские игры, по популярным детским брендам. Моя должность подразумевает создание новых продуктов. Придумываю новые игры, руковожу командой, бизнес процессами - это переговоры с брендами, общение с партнерами, построение финансовой модели компании, как-то сложно выделить конкретные задачи. Моя должность постоянно изменяется, растет вместе с ростом компании, добавляются задачи, порой я сам не понимаю остался ли я на этой должности, или она у меня выросла далее (смеется).

ZT: Помогли ли навыки, которые Вы получили в работе с коллективом и студенческой газете «Зачет» в дальнейшем?

Н.А: Очень помогли, потому что за время руководство газетой прошло очень много ребят все были разные, все были интересные, с каждым было интересно работать. Я получил очень много опыта с точки зрения психологии, потому что к каждому нужно было искать свой подход. Сейчас наработки, которые в свое время прилипли в «Зачете» я применяю в работе со своими командами и строю все по принципу, никакого тоталитарного контроля, а дружная атмосфера. Ту атмосферу, которая создавалась в «Зачете», это получается и меня радует. Ребята работают продуктивнее, чем из-под палки.

ZT: Что самое важное в работе с командой?

Н.А: Самое важное уважать каждого человека, разделять его интересы, его стремления, его выбор. Поддерживать, если у человека случаются какие-то неприятные жизненные ситуации, потому-что, если его не поддержит коллектив, то иногда может быть такое, что попросту некому этого сделать. Считаю самое главное это личная работа с каждым человеком, ты должен быть хорошим другом каждому члену команды и тогда все срастется.

ZT: Самый главный совет в жизни, который ты получил?

Н.А: Сложный вопрос (думает)… Это не совсем совет, это в какой-то степени долгий процесс воспитания моим папой. Он учил меня относится к людям с уважением, помогать всегда своим друзьям и никогда не отворачиваться от них, это главное его правило было. Когда-то я запомнил его фразу, он сказал, что: «Если из 100 человек, которым ты помог, тебе поможет хотя бы один, то это будет успех. Если люди тебе не помогают, то это не твои, это их проблемы». Это убеждение влезло мне на уровне подкорки, и я стараюсь его придерживаться.

ZT: Пожелания редакции.

Н.А: Пожелания редакции развиваться, не стоять на месте, создавать новые идеи. Потому что та газета, которая создавалась пять лет назад, создавалась совсем в других условиях, совсем в другой среде, совсем другими людьми, с другим мышлением. Мне бы, как человеку, который создал это “детище”, хотелось бы, чтобы оно развивалось, крепло и соответствовало текущим тенденциям.

 

Категория: Конкурсные работы | Добавил: kidanya2146 (30.03.2017)
Просмотров: 359 | Теги: призеры, Репортер-2017, воронеж, конкурсные работы | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Благодарность
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz