Понедельник, 21.09.2020, 02:07
Фестиваль школьных и студенческих СМИ «Репортер»
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мы выиграли!
Ждем!
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы взрослеем
Главная » Статьи » Информхранилище » Конкурсные работы

Репортер-2017, Пятышева Полина, 17 лет, Дворец молодежи С-Пб.,школа журналистики, аналитическая публикация Aurum hand-обворованный клиент

« 79 Auзолото rum hand» - обворованный клиент

 

Санкт-Петербург – город невероятной красоты вот уже триста лет, радующий глаз туриста своей великолепной архитектурой, живописными улочками, чарующей атмосферой. В 2016 году мировые эксперты признали Петербург лучшим туристическим направлением Европы, город получил престижную в индустрии путешествий награду World Travel Awards. По статистике, в год Северную столицу посещает около 6,5 миллионов туристов. Безусловно, находясь на отдыхе, многие гости города спешат посетить многочисленные бутики и сувенирные лавки, чтобы побаловать себя и купить приятные подарки для своих близких.

Какие же неприятности могут поджидать беззаботных путешественников?

Так ли безобиден наш город, как кажется на первый взгляд?

Попробуем разобраться...

В один из солнечных весенних дней, я , как многие туристы и жители Петербурга , отправилась в один из популярных торгово - развлекательных центров города , чтобы порадовать себя модной обновкой. Но буквально через час, пытаясь расплатиться в одном из отделов, я обнаружила отсутствие кошелька. Хорошо всё обдумав, я поняла, что бумажник не мог быть где-то забыт, обронен, оставлен. Что же тогда? И тут мелькнула мысль о возможной краже. Сразу почему-то вспомнилось, как в одном из магазинов ко мне подошла симпатичная девушка с просьбой помочь определить размер блузки. "Но вроде в этом нет ничего подозрительного", - подумала я.

Мысли о пропавшем кошельке, о том, что первые заработанные мной деньги были так впустую "потрачены", захлестывали меня. Теряясь в догадках, я обратилась к Интернету, и к своему огромному удивлению нашла там множество сообщений о кражах в этом торгово - развлекательном комплексе. После этого моя личная проблема приобрела для меня общественный характер. Я просто не смогла пройти мимо данной ситуации и занялась ею всерьез.

Так и началось мое первое журналистское расследование о социально-бытовых преступлениях.

Как правило, в любом крупном городе орудуют мелкие карманные воришки. Но, изучая сообщения пользователей на просторах Интернета, я поняла, что в данном случае ситуация намного серьезнее и глобальнее, ведь речь идет о постоянных, спланированных группой лиц кражах. (Наказуемо по статье №158 Уголовного Кодекса РФ - "Кража группой лиц по предварительному сговору").

Эксперимент: Чтобы окончательно убедиться в правдивости прочитанных мною сообщений, я решила провести собственный эксперимент. В очередные выходные, а именно 4-5 июня 2016 года, я отправилась в тот же самый торговый центр.

В субботу, 4 июня, в течение 5-ти часов, целенаправленно "гуляя" по магазинам, я ждала осуществления схемы краж, описанной пострадавшими людьми на страницах Интернета. По ней одна из преступниц должна отвлечь внимание покупателя на себя, а другая в это время незаметно достать кошелек из сумки. Но в этот день мой эксперимент не дал никаких результатов, за часы внимательного наблюдения я не заметила ровным счетом ничего подозрительного.

В воскресенье, 5 июня, я повторила свой эксперимент. На это раз, несколько изменив свою внешность и надев на плечо легко открывающуюся небольшую сумку - клатч, я решила " ловить на живца". И результат не заставил себя долго ждать: в магазине "..." ко мне обратилась девушка небольшого роста с просьбой достать сумочку с верхнего стеллажа. И тут меня осенила мысль, что именно эта девушка просила меня подобрать размер блузки... Потянувшись к полке, я краем глаза заметила, что кто-то открывает мой клатч! Резко повернувшись, увидела, как стоящая рядом вторая девушка выдернула руку из моей сумки и начала судорожно перебирать вешалки с одеждой. Не подавая виду и наблюдая за воровками, я стала продвигаться в сторону охраны. Посреди зала увидела плачущую девушку, которая что-то искала в своей сумке и не могла найти. Было очевидно, что ее постигла та же учесть, что и меня.

Теперь ситуация стала мне понятна. Происходящее полностью совпадало со схемой, описываемой многими пострадавшими! Я немедленно обратилась к охраннику магазина, объяснила ситуацию, но он не стал предпринимать каких-либо действий по задержанию преступниц, заявив, что занят и сможет помочь лишь через пять минут.

Полное бездействие охраны и наплевательское отношение к безопасности клиентов магазина повергло меня в шок! Моему возмущению не было предела...

Я не могла смириться с тем, что преступницы могут уйти безнаказанно, поэтому решила самостоятельно задержать девушек-воровок. Началась словесная перебранка, и только, когда разгорелся уже нешуточный скандал, появился охранник. Он вывел воровок из магазина и в моем присутствии передал охране торгового комплекса, а меня попросил спуститься в центральный пункт охраны ТРК для дачи показаний.

И вот, казалось бы, эксперимент прошел успешно, настолько успешно, что были даже пойманы преступницы, чего я точно не ожидала. Но не тут-то было...

Как выяснилось, в главный пункт охраны ТРК информация о краже не поступила, девушки-воровки не были приведены, да и вообще нам ничем не могли помочь. В случившемся служба безопасности комплекса разбираться отказалась.

 

 

 

 

Категория: Конкурсные работы | Добавил: kidanya2146 (30.03.2017)
Просмотров: 329 | Теги: призеры, Репортер-2017, воронеж, конкурсные работы | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Благодарность
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz